您的位置: 首页 > 个人客户  >  期货  >  程序化交易  >  咨询中心

客服中心

  • 证券4008008899
  • 期货4006728728
  • 基金4008888118 或 86-755-83160160
咨询中心
  • 发布时间: 2013-12-05
经典策略——均线系统、双均线交易系统

 

来源:期货中国

 

均线系统全名是移动平均线指标的简称,而均线交易系统则是由多条均线构成的一个完整交易组合。由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就提供了买进或卖出的有利时机,均线交易系统的价值也正在于此。

均线是如何得来的呢?首先我们需要对均线系统的理论做进一步了解,均线简单理解就是将最近某个周期的某个价位用加权平均连续计算出来的移动平均线。5日线通常用M5表示, 10日线通常用M10表示。也可以将最高价,最低价或开盘价或指数编写为均线。均线系统理论是反映价格趋势方向的一个重要组成部分,那么如何利用均线这一理论来创建均线交易系统实现买卖交易呢?利用均线理论创建的交易系统适合哪类交易方式呢?

均线交易系统就是由多条均线组成的一个完整系统,如何定制均线交易系统的交易规则需要交易者依自身的交易经验得出,或用测试软件测试后得出,不同的分析周期均线系统的参数应有所不同。均线交易系统是一个典型的趋势分析系统,那么由此我们可能得得出按均线系统进行交易则是一种典型的趋势交易,于是它不适用于超短线交易中。目前我们最常用的均线交易指标如MACD指标,这是一个将简单均线系统再经过价格线性增涨原理处理过的完整系统。MACD指数平滑均线系统由M12 M26做为趋势指标再经过M9平滑处理所得出。在一些较长周期的趋势分析中将MACD指标优化后可用于一些领域的实际交易。

如何利用均线理论创建自已的均线交易系统进行交易呢?下面我们做一个简单的示例,条件1:价格大于60日均线并且5日均线上穿15日均开多仓,5日均线下穿15日均线平多仓。条件2:价格低于60日均线且5日均线下穿15日均线开空仓,5日均线上穿15日均线平空仓。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号