您的位置: 首页 > 个人客户  >  期货  >  程序化交易  >  咨询中心

客服中心

  • 证券4008008899
  • 期货4006728728
  • 基金4008888118 或 86-755-83160160
咨询中心
  • 发布时间: 2013-12-05
简单策略——30分钟突破系统

 

来源:程序化交易者

 

我凭着30年的市场经验发现,在所有的日内交易方法里面,没有一种方法在简洁性和捉住主要趋势的赢利性方面堪与30分钟突破发相比。但要不要忘记,日内交易是一把双刃剑:它既可以给你丰厚的回报,也可以深深地刺痛你。30分组突破法非常易于使用、理解、执行,但它同样要求交易者最大限度的严格自律并富有充分勇气。而对交易商而言,这两点是很难做到的。值得一提的是,30分钟突破法要求交易者在价格突破当日价格高点时买入,或者在价格创下当日价格新低时卖出,除非被止损掉,否则要一直持有其头寸至当日交易结束。

基本方法30分钟突破规则如下:

1.      使用30分钟突破法时,不要在市场开始交易的头30分钟入场。

2.      搞清楚头30分钟交易的最高价和最低价。

3.      30分钟过后,在分时图中,当30分钟线收盘价高于头30分钟线收盘价时买入。

4.      30分钟过后,在分时图中,当30分钟收盘价低于头30分钟线收盘价时卖出。

5.      止损指标可以是预先设定的信号(比如自动安全信号或者收盘止损),或者一些对立的信号出现(比如,在最初的买入信号后出现了一个卖出信号,反之亦然)。

6.      对一个已经达到获利目标的头寸,需要持用跟踪止损法。

7.      对立止损信号出现,迅速对现有头寸平仓,并新建立反向头寸。在一日交易收盘前几分钟就平仓或者采取收盘时市价平仓。

8.      只在活跃的市场交易。

9.      如果你持有多单,价格达致涨停板,或者你持有空单,价格达致跌停板,那么应该获利了结。

    30分钟突破法系统中理想买入信号:头30分钟过后,任何一根30分钟线收盘价高于头30分钟最高价时,买入信号触发。至于是第几个30分钟出现这个信号,得有市场来决定。请记住:买入信号可以在头30分钟之后的任何一个30分钟结束时出现。买入信号之后,则需要关注止损或者跟踪止损程序。

    30分钟突破法系统中理想卖出信号:头30分钟之后,任何一根30分钟线收盘价低于头30分钟最低价时,卖出信号触发。请记住:卖出信号可以在头30分钟之后的任何一个30分钟结束时出现。开仓信号之后,对该交易则需要关注止损或者在达到预期赢利目标之后采取跟踪止损法。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号