您的位置 首页 > 关于信达  > 风险合规论坛  > 风险管理
风险管理
  • 发布时间: 2015-07-31
信达证券在2015年证券公司分类评价中获得AA级评价

    717日,证监会发布2015年证券公司分类结果,信达证券获得AA级评价,实现了由BBB级到AA级的跨越式提升,为行业内最高评级,也是公司成立以来取得最好成绩。

全行业参评的95家分类评价主体中,获得A类评级的共64家,其中仅有27家获得AA评级;获得B类评级的共有30家,其中BBB22家;CCCC1家。

证券公司分类结果是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。对于分类评级较高的券商,证监会在业务资格申请、资源分配、现场检查和非现场检查等方面都将给予一定的优待。

面对行业内多家券商评级下滑,信达证券能取得如此骄绩,主要是得益于以下几个方面表现突出:风险控制指标持续达标;净资本的平均余额达到监管标准的30倍以上,远高于5倍的规定标准;净资本与负债的比例、与各项风险资本准备之和的比例持续达到规定标准2倍以上;净资本收益率达到行业中位数以上水平;资产管理业务净收入达到了行业第11名。而且面对业内风险事件多发的情况,信达证券守住了合规与风控的安全底线,保证了全年无重大风险事项发生,无从业人员个人严重违法违规行为。

信达证券在此次分类评价中获得AA级,一方面充分体现了公司在业务经营、内控管理、合规与风险管理方面取得的积极成效以及监管部门对公司的认可;另一方面也有助于公司在申请新业务资格、参与创新业务和产品的试点与推广方面,获得更多的机会,对于公司扩大业务规模、提高综合竞争力具有积极的意义。(信达证券供稿)

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号