您的位置: 首页 > 关于信达  > 公司介绍  > 公司简介

pc-aboutxinda-brief

右上广告(141681)

    中国信达资产管理股份有限公司(股票代码01359.HK,以下简称“中国信达”“公司”),是经国务院批准,由财政部控股的国有非银行金融机构。公司前身为1999419日成立的中国信达资产管理公司。20131212日,中国信达在香港联合交易所主板上市。

截至2017年末,中国信达总资产达13869亿元人民币,较上年增长18.1%;归属于本公司股东权益达1494亿元人民币,较上年增长7.3%2017年度,公司实现营业收入达1200亿元人民币,较上年增长31.0%;实现归属于本公司股东的净利润181.2亿元,较上年增长16.8%。在2017《财富》中国500强中,营业收入位列第78位,利润位列第31位。

作为中国最早成立的第一家金融资产管理公司,中国信达在圆满完成政策性不良资产收购处置任务后,按照国家要求,在四大金融资产管理公司中,率先实施商业化转型,率先完成股份制改造,率先登陆香港资本市场,在业务经营上形成了不良资产经营、投资及资产管理和金融服务三大业务板块。

中国信达总部设在北京,服务网络遍布全国30个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区,设有32个分公司和多家控股子公司,旗下拥有南洋商业银行、信达证券股份有限公司、信达澳银基金管理有限公司、信达期货有限公司、幸福人寿保险股份有限公司、中国金谷国际信托有限责任公司、信达金融租赁有限公司、中国信达(香港)控股有限公司、信达国际控股有限公司、信达资本有限公司、信达投资有限公司、信达地产股份有限公司、中润经济发展有限责任公司等全资或控股子公司,能够为客户提供不良资产经营、投资及资产管理及银行、证券、保险、信托、金融租赁等综合金融服务,目前员工总数约1.8万人。

中国信达先后荣获中国证券金紫荆奖“最佳上市公司”“最具投资价值上市公司”“最佳投资者关系管理上市公司”;美国《环球金融》杂志“中国之星—最佳企业治理”奖;香港上市公司商会“香港公司管治卓越奖”;金融时报社“中国金融机构金牌榜——最佳资产管理公司奖”;中国银行业协会中国银行业“最具社会责任金融机构奖”。

展望未来,中国信达将始终不忘初心,秉承“专业信达、效率信达、价值信达”的经营理念,致力于为国家化解金融风险、服务实体经济,巩固发展不良资产经营核心优势,打造特色资产管理和金融服务品牌,为客户和股东创造价值,建设具有核心竞争力的领先金融集团。

 

提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210