您的位置: 首页 > 关于信达  > 公司介绍  > 历史与荣誉
历史与荣誉

 ▲2020

◎ 中标收购华夏银行总行全国资产包,涉及该行18家分行143户资产、本金及利息合计近100亿元。

◎ 对*ST毅达进行实质性重组,帮助企业解决债务问题,实现扭亏为盈并恢复上市,使中小股民利益得到保护。

◎ 历时12年助力国内垃圾焚烧发电行业领军企业三峰环境摆脱困境,成功在A股上市,持续提升垃圾处理和发电能力。

◎ 支持中广核剥离的最大水电项目夹河水电站重新启动并建成发电,打造清洁能源基地,助力南水北调中线工程水源地保护。

◎ 发行疫情防控ABS产品募集资金300亿元,支持疫区经济动能修复;携所属子公司捐款500万元,助力湖北防控疫情。

◎ 作为违约债券风险处置的先行者,取得银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具受托管理人资格。

◎ 完成脱贫攻坚任务,帮助青海乐都区等8个区县、新疆阿克陶县恰克拉克村等26个村如期脱贫摘帽,与乐都区政府签约成立扶贫产业发展基金,首期投资4000万元,推动乡村振兴。

◎ 荣获中国银行业协会“最佳社会责任实践案例奖”。

◎ 荣获《环球金融》杂志“中国之星——最佳公司治理银行”。

◎ 荣获中国证券金紫荆奖“最佳投资者关系上市公司”。

◎ 荣获金麒麟港股价值风云榜“最具社会责任上市公司”。

◎ 荣获中国上市公司百强高峰论坛“中国百强企业奖”。

◎ 荣获中国金融年度品牌案例大赛“品牌传播年度案例奖”。

◎ 荣获中国金融品牌影响力峰会“影响力品牌传播案例”。

◎ 荣获湖北省慈善总会“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖”。

 

 ▲2019

◎ 以不良债权收购切断担保链,重组山东省两个大型集团企业,化解区域性系统性金融风险。

◎ 通过收购不良资产,向山西省4家煤炭企业投放资金80.8亿元,并为有关煤炭企业发行60亿元公司债券。

◎ 完成ST生化债务化解特投项目,该公司历时12年摘帽“ST”。

◎ 阿里“信达不良资产小镇”等线上网络平台累计线上招商竞价超过千亿元。

◎ 持续优化负债结构,加大资本补充力度,发行ABS产品655亿元,启动发行二级资本债。

◎ 《人民日报》刊登专题文章《中国信达累计收购不良资产近二点八万亿元 做值得信赖的金融消防队》,报道公司成立20年来防范化解风险、服务实体经济突出贡献。

◎ 组织公司成立20周年“优秀案例奖”评选,举办“大不良”业务案例培训。

◎ 与青海省海东市乐都区政府签署《定点扶贫框架协议》,进一步提高扶贫工作成效。

◎ 荣获中国银行业协会“最佳社会责任实践案例奖”。

◎ 荣获中国中小企业协会、中国银行业协会“金融服务民营及中小企业优秀案例”。

◎ 荣获中国证券金紫荆奖“最佳公司治理上市公司”“最具社会责任感上市公司”。

◎ 荣获中国金融年度品牌案例大赛“社会责任年度案例奖”。

◎ 荣获中国上市公司百强高峰论坛“中国百强企业奖”“中国道德企业奖”。

◎ 荣获中国融资大奖“最佳上市公司大奖”。

 

 2018

◎ 信达晋非“一带一路基金”在非洲毛里求斯正式注册成立并获得基金管理人资格。

◎ 发起成立首期规模100亿元危困企业投资基金,助力“僵尸企业”市场出清。

◎ 通过债券打折收购、注销登记、实质性重组等组合手段化解内蒙古博源集团30亿元违约债券风险,在国内尚属首次。

◎ 推进市场化债转股由大型国有企业向民营企业扩展,实现衢州华友、九州通项目落地,帮助民营企业降杠杆。

◎ 成功发行资产管理公司首单交易所储架式ABS和出表型ABS,被评为上交所2018年度ABS业务优秀参与机构。

◎ 荣获香港大公文汇传媒集团等机构颁发的中国证券金紫荆奖“最具品牌价值上市公司”大奖。

◎ 荣获首届中国上市公司国际发展论坛暨“金狮奖”港股上市公司价值风云榜“最佳股东回报公司”奖。

◎ 荣获第一财经授予的“2018 年度第一财经金融价值榜——年度AMC大奖”。

◎ 在第十八届中国上市公司百强高峰论坛荣获“中国百强企业奖”。

◎ 荣获2018金融界领航中国年度评选“杰出金融资产管理公司奖”。

 

 ▲2017

◎ 在香港成功定价发行共计30亿美元Reg.S高级无抵押固息债券。

◎ 在全国银行间债券市场成功招标发行总额为300亿元金融债券。

◎ 积极参与本轮市场化债转股,实现中国重工、西昌矿业等8个项目落地;设立500亿元降杠杆基金,引导社会投资者参与债转股项目投资。

◎ 成立“服务雄安新区发展工作领导小组”和“雄安新区综合金融服务工作组”,支持雄安新区基础设施建设和经济社会发展。

◎ 开展合规年制度清理及流程优化工作,全面梳理公司制度,完成相关制度的废改立,是公司近10年来最大规模的制度清理。

◎ 荣获香港大公文汇传媒集团等机构颁发的中国证券金紫荆奖“最具投资价值上市公司”和“最佳投资者关系管理上市公司”奖。

◎ 在第十七届中国上市公司百强高峰论坛荣获“中国百强企业奖”和“中国道德企业奖”两项大奖。

◎ 荣获《金融时报》和中国社科院颁发的2017中国金融机构金牌榜-金龙奖之“最佳资产管理公司奖”。

◎ 荣获香港华富财经颁发的“华富卓越投资者关系大奖(主板)”。

 

 2016

◎ 收购南洋商业银行,集齐银行、证券、期货、信托、融资租赁、基金、保险等全部金融牌照,在推进综合化、国际化及现代化战略,完善业务模式和转型发展上迈出重要步伐。

◎ 成功在香港发行首笔美元计价优先股,总额32亿美元,是中国境内非银行金融机构首次发行美元计价优先股。

◎ 在全国银行间市场成功发行100亿元二级资本债券,是中国金融资产管理公司首次发行二级资本债券。

◎ 年末资产规模突破万亿元大关至11745亿元,入选《财富》中国企业500强,按营业收入位列第74位,利润位列第39位。

◎ 荣获《金融时报》和中国社科院颁发的“2016中国金融机构金牌榜─年度最佳资产管理公司奖”。

◎ 在第十六届中国上市公司百强高峰论坛荣获“中国百强企业奖”。

◎ 荣获美国《环球金融》杂志颁发的“2016年度中国之星—最佳企业治理”奖项。

◎ 荣获中国银行业协会授予的“2015年度最具社会责任金融机构奖”。

 

 ▲2015

◎ 首次在淘宝网资产处置平台上通过网络公开竞价成功处置不良资产,实现不良债权资产上网交易开门红。

◎ 正式成为亚太经合组织(APEC)中国工商理事会成员。

◎ 在第十五届中国上市公司百强高峰论坛暨首届中国百强城市全面发展论坛荣获“中国百强企业奖”。

◎ 荣获美国《环球金融》杂志颁发的“2015 年度中国之星-最佳企业治理奖”。

◎ 荣获香港上市公司商会与香港浸会大学管治与金融政策研究中心联合颁发的“公司管治卓越奖”。

◎ 由全体员工捐款280万元重建的四川省汉源县富泉镇白岩信达小学正式落成。

 

 ▲2014

◎ 成功在全国银行间债券市场发行总额200亿元人民币的金融债券。

◎ 成功在香港联合交易所发行15亿美元债券。

◎ 被恒生指数有限公司纳入恒生神州50指数成份股,国际资本市场关注度不断上升,市场影响力不断增强。

◎ 在香港上市入选由中国银监会和中国银行业协会组织评选的“2013年中国银行业十件大事”。

◎ 被香港《财资》杂志评为“2013年亚洲最佳公开招股”。

◎ 荣获香港《大公报》和北京上市公司协会等机构颁发的“中国证券金紫荆奖─最佳上市公司”奖。

◎ 荣获美国传媒专业联盟LACP授予的“2013 LACP国际年报评比金奖”、“亚太区年报评比前80强”(第39位)、“中文年报评比前20强”及“最佳致股东信函”等奖项。

 

 ▲2013

◎ 在香港联合交易所主板成功上市(股份代号01359),募集资金约28亿美元,成为国内首家进入国际资本市场的金融资产管理公司,标志着改制、引战、上市三步走战略圆满完成,公司发展跨入新的阶段。

◎ 与财政部、中国农业银行、中信集团成立中国境内唯一的国家级农业产业基金中国农业产业发展基金,规模人民币40亿元,信达资本获得基金管理人资格,资产管理业务迈上了新台阶。

◎ 向雅安芦山地震灾区捐款400多万元,支持抗震救灾和灾后重建工作。

◎ 公司灾备及后援基地项目荣获“第三批全国建筑业绿色施工示范工程”称号。

 

提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号