您的位置: 首页 > 关于信达

本公司的前身中国信达资产管理公司成立于1999年4月,是经国务院批准,为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。2010年6月,中国信达资产管理公司整体改制为中国信达资产管理股份有限公司。2012年4月,本公司引进全国社会保障基金理事会、UBS AG、中信资本控股有限公司和渣打银行四家战略投资者。2013年12月12日,本公司在香港联合交易所主板挂牌上市,成为首家登陆国际资本市场的中国金融资产管理公司。
    本公司注册资本为362.57亿元人民币。主要业务包括:不良资产经营业务、投资及资产管理业务和金融服务业务,其中不良资产经营是本公司核心业务。本公司在中国内地的30个省、自治区、直辖市设有33家分公司,在内地和香港拥有9家从事资产管理和金融服务业务的全资或控股一级子公司,集团员工约2万余人。
    本公司的战略是进一步巩固并扩大在不良资产经营领域的领先优势,大力发展资产管理业务,并通过协同多元化业务平台,不断发展和完善差异化的盈利模式,为股东提供持续且具有竞争力的回报。 
    本公司性质为非银行金融机构。经核准,中国信达资产管理股份有限公司的经营范围为:
    1. 收购、受托经营金融机构和非金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置;
    2. 债权转股权,对股权资产进行管理、投资和处置;
    3. 破产管理;
    4. 对外投资;
    5. 买卖有价证券;
    6. 发行金融债券、同业拆借和向其他金融机构进行商业融资;
    7. 经批准的资产证券化业务、金融机构托管和关闭清算业务;
    8. 财务、投资、法律及风险管理咨询和顾问;
    9. 资产及项目评估;
    10. 国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210