您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-01-17
中国信达与中船重工签署全面战略合作协议

    116日,中国信达与中国船舶重工集团有限公司(简称“中船重工”)签署全面战略合作协议。中国信达总裁陈孝周,中船重工董事长胡问鸣先生出席签约仪式。中国信达总裁助理陈延庆和中船重工副总经理姜仁锋分别代表双方签约。

 

 

 

    长期以来,中国信达与中船重工保持着良好的合作关系。中国信达参与了中船重工下属企业中国重工的市场化债转股项目,该项目是中国信达发挥债转股的专业优势和集团协同优势,积极响应国家政策,助力供给侧结构性改革,支持军工企业降杠杆的重要成果,开创了军工央企市场化债转股的先河,成功探索了央企通过直接对接资本市场实现市场化债转股的新模式,获得了市场的广泛关注和高度认可,树立了中国信达市场化债转股业务良好的品牌和口碑。在项目实施过程中,双方紧密协作、相互配合,建立了良好的合作关系和互信基础。在此基础上,中国信达还参与了中船重工下属七二五所可交换债券的认购,双方进一步拓宽了合作领域。

 

 

    中船重工作为中国海洋装备的国家队和主力军,是我国航母、驱逐舰、护卫舰、潜艇、民用船舶及海洋工程装备制造骨干企业,是《财富》世界500强中排位第一的船舶集团,多年来为我国造船工业和海军舰艇事业的发展做出了杰出贡献。

    本次全面战略合作协议的签署,标志着中国信达与中船重工的合作进入了新阶段。双方将本着优势互补、合作创新、互利共赢的原则,在混合所有制改革、产业升级、并购重组、产业基金及盘活辅业资产等领域开展深入合作。

 

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210