您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-01-29
中国信达召开2018年度工作会议暨表彰大会

    2018122日至25日,中国信达召开2018年度工作会议暨表彰大会,学习贯彻党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议精神及银监会有关决策部署,表彰2017年公司系统先进集体和个人,回顾总结2017年工作,部署2018年各项工作。侯建杭董事长发表了重要讲话,陈孝周总裁作工作报告。大会由龚建德监事长主持。财政部、银监会相关领导到会指导。公司领导、董事出席,总部各部室、各分子公司主要负责人参加。

 

 

    会上,侯建杭董事长围绕进一步学习贯彻十九大精神、提升服务实体经济水平、推动公司发展方式转变、推进党建工作纵深发展发表了重要讲话。2017年,中国信达在监管部门的领导和支持下,在全体干部员工的努力奋斗下,资产规模、经营收入和净利润保持稳健增长,主业优势持续凸显,战略布局更加科学,业务结构显著优化,全面风险管理基础进一步夯实。侯建杭董事长在讲话中明确了公司在新形势下的指导思想、发展原则、发展定位和发展目标,指出要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对公司各项工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把握新时代机遇,深化转型改革,更好地服务实体经济发展。他强调要进一步发挥功能优势,完善业务模式,要坚守主业、做精专业、做强事业、严控风险,提升发展质量和集团运营效率。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,加强党的领导、深化经营融合,深化从严治党,找准新时代公司党建工作规律,全面提升党建科学化水平,为公司改革发展提供坚实保障。

    陈孝周总裁全面总结了2017年中国信达的业务经营情况。他指出,在市场紧平衡、防风险、去杠杆、严监管的政策环境和内外部巨大挑战的压力下,公司强化市场拓展,抓好重大项目,推进风险化解,强化基础管理,经营绩效不断提升,较好地完成了董事会年初下达的各项经营目标。他强调,新的一年,要加大力度回归本源、聚焦主业,积极参与供给侧结构性改革,严控重点风险,切实增强战略定力和业务自信。要继续抓好差异化、特色化和专业经营,继续推进业务改革创新,进一步提高主业经营能力,继续提升做强战略性业务能力,大力提升子公司的协同价值,着力加强风险管理,推进基础管理的制度化和规范化,在严格落实监管要求的同时,不断优化发展路径,推动公司持续健康稳定发展。

    龚建德监事长宣读了公司系统2017年先进表彰相关决定。公司领导分别对公司系统业务能手、服务标兵、先进个人和先进单位、公司系统 “五好党支部”、公司风险管理先进单位及个人代表进行了现场表彰,对2017年在工会和政研条线获得奖项的单位和个人进行了通报,对他们在金融系统宣传公司改革发展成果、展示信达员工良好风貌、树立中国信达品牌形象等方面所做的贡献给予了肯定。

 

 

    庄恩岳副总裁作了会议总结发言。他指出,此次年度工作会议主题明确,内容丰富,务实高效,取得了预期目的。会议总结了工作、增强了信心,统一了思想、凝聚了共识,分析了形势、明确了任务,交流了经验、拓宽了思路。庄恩岳副总裁要求公司系统认真学习传达和严格贯彻落实会议精神,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好2018年党建和各项经营工作。

    总部各部室、各分子公司主要负责人围绕侯建杭董事长重要讲话、陈孝周总裁工作报告和2018年重点工作安排进行了分组讨论。大家纷纷表示,会议深入分析了公司面临的形势,提出公司未来几年的发展和经营策略,既明确了战略方向,又作出了战术指导,是指导公司持续健康发展的行动指南。与会代表还结合会议精神和各自工作,对公司经营和体制机制改革提出了意见和建议。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210