您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-05-24
中国信达发布2017年社会责任报告

    近日,中国信达通过香港联交所网站和公司官方网站,公开发布了公司《2017年社会责任报告》。《报告》从化解金融风险、提供综合金融服务、实现员工价值、参与环境保护、增进社会福祉等五个方面,系统介绍了2017年履行社会责任取得的绩效和所做的贡献,对2018年社会责任工作进行了展望。

 

 

    化解金融风险的稳定器。2017年,中国信达聚焦不良资产经营主业,充分发挥化解金融风险稳定器的作用,全年收购不良债权资产2020.54亿元,支持银行和非金融企业降低不良资产风险。参与实施了中国重工等8个市场化债转股项目,参与完成中国联通等国企混合所有制改革项目,协助完成中广核主辅业剥离项目。设立500亿元降杠杆基金,撬动社会资金支持实体企业发展。发起设立中安金融资产管理股份有限公司,助力化解区域性金融风险。

    综合金融服务的供应商。2017年,中国信达引导分公司和子公司协同发力,持续创新开展特色化、差异化、专业化的综合金融服务,为实体经济发展提供有力支持。公司紧密配合国家战略,专门成立领导小组及工作组,为雄安新区发展提供综合金融服务;旗下南洋商业银行为“一带一路”建设项目提供授信额度超过百亿元港币;金谷信托在京津冀地区投资余额达到210亿元。持续加强改进在“三农”、养老、住房、基础设施建设等领域的金融服务,并组织开展了金融知识普及宣传工作。

    实现员工价值的共同体。2017年,中国信达依法维护员工合法权益,召开第三届职工代表大会第二次会议,推进民主管理,办理职工代表提案。加强员工队伍管理,优化员工职业发展路径。强化综合性培训力度,全年举办各类培训1200余期,48000余人次参加,人均培训时间超30小时。组织“中国信达杯”乒乓球比赛,营造“快乐工作,健康生活”的良好氛围。

    参与环境保护的践行者。2017年,中国信达积极开展绿色金融业务,重点支持绿色循环经济、节能减排等领域,为多家绿色企业和相关产业提供金融服务。倡导绿色运营,践行节能减排,积极推行电子化服务,减少环境负担。《报告》按照香港联交所规定要求,首次实现环境类指标全披露,展示了中国信达主动回应利益相关方关注重要议题的态度和行动。

    增进社会福祉的企业公民。2017年,中国信达坚决响应国家扶贫号召,坚持开展精准扶贫工作,探索开办扶贫公益信托和扶贫保险项目,积极落实扶贫资金,较好地完成了青海、新疆、甘肃等多个定点扶贫单位的扶贫任务。

    2017年,中国信达积极履行社会责任,获得利益相关方普遍认可。公司先后荣获中国证券金紫荆奖“最具投资价值上市公司”和“最佳投资者关系管理上市公司”奖,中国上市公司百强高峰论坛“中国百强企业奖和中国道德企业奖”,《金融时报》中国金融机构金牌榜“年度最佳资产管理公司”奖等荣誉和奖项。

 

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210