您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-05-29
深化改革转型,在创新中前行——热烈庆祝南商银行加入中国信达两周年

 

    2018530日是南商银行加入中国信达两周年的日子。两年来,南商银行坚持以客户为中心,立足改革转型,积极创新发展,在巩固发展传统银行业务的同时,打造特色跨境金融业务品牌,通过高效协同,逐渐成长为在中港两地同时具备深度综合金融服务能力的商业银行,并成为中国信达业务和利润的新增长点。

 

推动改革转型,创造发展新成绩

 

     加入中国信达以来,南商银行持续完善公司治理,通过调整架构、改革激励约束机制、提升信贷审批独立性等举措进一步实现市场化转型,不断催生利润增长新动力,并且梳理完善了信用风险管理体系,实现了以更快速度响应市场、以更高效率做好业务、以更优服务满足客户、以更强专业落实风控的目标。

南商银行良好的发展态势,得到了国际资本市场的认可。20176月,南商银行在香港发行一级资本工具,以5%的成本募集12亿美元,吸引了高质量的国际及国内投资者,资本工具的发行亦获得了与四大行相同的发行评级。另外,首次于内地发行金融债,以约5%的平均利率发行5年期债劵共计人民币30亿元,为业务发展提供了更加稳定的中长期资金,进一步保障了流动性安全。

 

全面创新发展,开启盈利新局面

 

    南商银行以业务创新、产品创新为切入点,探索盈利模式转型,实现业务突破。依托集团优势,相继推出跨境投融资、国际贸易融资和国内贸易融资项下的综合跨境金融服务产品。通过牵头银团贷款、发行ABS业务等方式加强同业协作,提升资本综合收益。积极营销大中型企业及其在国内交易中的上下游客户群,推进国内贸易供应链融资业务模式。

    不断深化的体制改革,也为南商银行业绩增长提供新动能。截至2017年底,南商银行总资产已达到人民币3631.0亿元,比上年末增长16.11%。收入达113.6亿元,比去年同期增长31%。存款总额达2715.1亿元,贷款总额达1962.5亿元,比上年末分别增长17.25%16.23%

 

深化集团协同,增添业务新动能

 

    两年来,南商银行在客户、渠道、产品、风控等重要方面均已较好的融入中国信达,并实现了“1+1>2”的协同效应。在传承和发扬审慎运营的商业银行文化的基础上,南商银行充分利用中国信达在资产管理、多牌照平台以及丰富的客户资源上的优势,迅速拓展客群、研发特色产品、持续高效整合、扩大业务规模, 加速专业化和特色化经营,不断提高风控能力。

    南商银行加入中国信达以来,利润保持持续稳定增长,为中国信达的发展增添了新动能,同时也为中国信达巩固不良资产主业领先地位提供了必不可少的金融手段和工具。南商银行为集团不良资产经营业务提供账户监管,对中国信达风险管理能力及客户粘性的提升都发挥了重要作用。此外,收购南商银行后,中国信达提升了为客户提供量身定制的综合解决方案能力,可以为企业“走出去”提供全方位的跨境综合金融服务,大力支持企业参与国家“一带一路”建设。

    2018年,是南商银行承上启下、深入贯彻中国信达战略发展规划的关键之年。南商银行将继续坚持稳健运营的企业文化,以业务创新、产品创新为切入点,探索盈利模式转型,实现业务突破,积极进取,奋发有为,开创更加美好的崭新前景!

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210