您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-08-13
专业信达 效率信达 价值信达 开启高质量发展新征程

专业信达 效率信达 价值信达 开启高质量发展新征程

 

——中国信达召开2018年年中工作会议

 

    810日至11日,中国信达在河北廊坊召开2018年年中工作会议,分析当前形势,总结上半年工作,研究部署下半年和今后一段时期的改革发展工作。公司党委书记、董事长张子艾作了题为《坚持稳健经营 深化改革创新 打造“专业经营、效率至上、创造价值”的核心竞争优势》的讲话,总裁陈孝周作了经营工作报告,监事长龚建德主持会议并作总结讲话,副总裁庄恩岳和纪委书记杜存顺分别就审计工作和纪检巡视工作作了讲话。公司领导、董事、监事出席会议,会议代表分组进行了交流讨论。

会议明确了未来发展的新思路,指出新一届公司党委将把公司建设成为一个质量效益明显提高、稳定性和可持续性明显增强的金融资产管理公司,坚定不移走专业信达、效率信达、价值信达的高质量发展之路,为化解金融风险、服务实体经济和深化供给侧结构性改革提供专业的金融服务,更好履行国有金融企业的职责使命。

今年上半年,中国信达总体保持稳健发展、合规发展的态势,服务供给侧结构性改革力度持续加大,化解金融风险的水平明显提升,保持了经营业绩的基本稳定。截至6月末,不良债权资产总额超过4000亿元,较年初增长近10%,在母公司资产总额中的占比超过50%,突出做强主业成效显著。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,深入贯彻落实银保监会“相对集中、突出主业”的指示要求,以党建工作引领公司改革发展全局,开启公司高质量发展的新征程。

会议认为,要深耕不良资产主业,拓展“大不良”经营格局。不良资产主业要转型升级,要帮助困难企业重建和再生,做出效益和效率,才有生命力。再好的企业也有不良资产需要剥离,再坏的企业也有好资产可以运作增值。金融资产管理公司要服务国家供给侧结构性改革,在创造价值中发挥自己在化解金融风险方面的专业优势。拓展“大不良”经营格局,既要关注并购重组,也要关注问题企业的危机救助;既要关注问题企业的处置,也要关注不良金融机构的处置;既要关注债转股,也要关注企业升级换代,做强主业,剥离辅业,为经济新旧动能转换多做贡献,为供给侧结构性改革提供综合金融服务。

会议指出,回顾公司19年的发展史,深切体会到,唯改革者进、唯创新者强,唯改革创新者胜。今后一段时期,公司将坚持用市场化改革来破解当前发展中的难题,开创高质量发展的新局面。要认真学习贯彻中央有关完善国有金融资本管理的新要求,研究“工者有其本”的股权激励问题,充分调动员工的积极性和创造性,努力提高公司经营管理的效率和效益。

会议强调,稳健经营、合规经营是公司改革发展的基本遵循。牢记“做金融是跑马拉松,不是跑百米冲刺”,不能过多追求规模扩张和增长速度。未来的发展,赢在方向正确,赢在稳中求进,赢在始终不渝的坚持。

总部各部室、各分公司、各子公司主要负责人在现场参加会议。全辖员工在各分会场通过视频收看了第一天的会议内容。 

 

 

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210