您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2018-10-09
中国信达牵手华友钴业 浙江省民企市场化债转股第一单落地

    2018930日,中国信达通过降杠杆基金与浙江华友钴业股份有限公司(603799.SH,以下简称”华友钴业”)、衢州华友钴新材料有限公司(以下简称“衢州华友”)、浙江力科钴镍有限公司(以下简称“力科钴镍”)签署市场化债转股协议,中国信达对华友钴业核心子公司衢州华友实施总额7.3亿元的市场化债转股。这是继中国重工、中国中铝、中国中铁等国有企业之后,中国信达落地的第一单民营企业市场化债权转股权项目,也是浙江省内落地的第一单民企市场化债转股项目。该项目是中国信达贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革,积极参与本轮市场化债转股,切实减轻企业债务负担、降低杠杆率的又一次实践。

华友钴业是全球第一大钴产品制造企业,为中国民营企业制造业500强,钴金属产量及市场份额均为全球第一,并形成了“资源-有色冶炼-新能源材料-再循环回收”产业生态链布局。衢州华友作为上承资源,下启新能源材料的有色冶炼子公司,是华友钴业生态链上的核心环节,拥有显著的规模优势和技术优势,是华友钴业核心竞争力之所在。中国信达经过长期深入跟踪认为衢州华友未来发展前景良好,主要生产产品符合国家产业发展方向,且技术先进,产品有市场,符合国家政策和中国信达对市场化债转股项目的选择标准。通过债权转股权方式可以优化衢州华友资本结构、完善公司治理、有效防范债务风险,进一步提升其可持续发展能力。

    该项目的成功落地意味着本轮市场化债转股已扩展至优质民营企业。未来中国信达将充分发挥金融资产管理公司独特优势,运用多种方式防范和化解实体企业风险,服务实体经济,把积极稳妥降低企业杠杆率工作向纵深推进。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210