您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2019-01-24
中国信达开展基层党建述职评议考核工作

    近日,中国信达系统开展了基层党建述职评议考核工作。中国信达党委书记张子艾,党委副书记陈孝周、龚建德,党委委员庄恩岳、刘丽更、杜存顺、梁强分别带队赴各单位参加了基层党建述职。

 

 

述职工作分为本单位述职和集中述职。在本单位述职会议上,党委书记或党委主要负责人进行现场述职,公司党委派出工作组参加。广大党员干部对本单位党委和党委书记年度抓党建工作情况进行了现场测评。116日至17日,公司党委通过现场和视频同步的方式,集中听取了各单位的党建述职。公司党委委员分别对各单位年度党建工作进行点评并打分,系统各分子公司进行了同步视频转播。

 

 

与往年相比,今年的党建述职评议考核有四个突出特点:一是考核形式“双述双评”。分子公司党委书记既向公司党委述职又向本单位党员干部述职,既接受组织评价又接受党员评价。分子公司党委书记抓基层党建工作评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次。二是党组织和党组织书记“双考核”。公司和广大党员对各单位党委和党委书记抓党建工作分别进行评议,党委考核与党委书记考核相结合。三是述职点评“双融入”。公司党委听取各单位党委书记述职时,既听党建工作成效,也听党建促经营发展实绩,点评时既评党建又评经营,推动党建经营相互融合。四是测评监督“双约束”。对下述职时,公司党委派出20个工作组,分赴各分子公司进行现场监督指导;对上述职时,系统广大党员全程参会,深化学习交流,强化监督约束,真正激发出党建带动中国信达全局工作的“红色动能”。

党建述职评议考核工作进一步推动了中国信达各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党责任。同时,带动中国信达基层党建工作全面进步、全面过硬,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210