您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2019-01-29
公司召开2019年工作会议、党风廉政建设暨纪检监察工作会议

    127日至28日,公司召开2019年工作会议、党风廉政建设暨纪检监察工作会议,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及中央纪委三次全会、中央经济工作会议精神及银保监会有关决策部署,回顾总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年各项工作。党委书记、董事长张子艾发表了重要讲话,党委副书记、总裁陈孝周作经营工作报告,党委副书记、监事长龚建德作党建工作报告、部署监事会工作,党委委员、纪委书记杜存顺传达上级有关会议精神、作纪检监察工作报告,党委委员、副总裁庄恩岳作会议总结。财政部、银保监会相关领导到会指导。公司领导、董事、监事出席,总部各部室、各分子公司主要负责人、纪委书记参加。

 

 

工作会上,党委书记、董事长张子艾以“坚持深化改革,回归主责主业,扎实推动公司实现高质量发展”为主题,发表了重要讲话。他指出,2018年公司新班子调整以来,面对各种严峻挑战和复杂局面,在主管和监管部门的领导和支持下,团结带领全辖干部职工,积极配合各项检查,经受住了方方面面的考验;加快回归主责主业,探索了大不良资产经营新模式;坚持深化改革创新,确立了新的经营理念并破题实施,各项工作都取得了进展。他强调,公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照银保监会“相对集中、突出主业”的决策部署,全面加强党的领导和党的建设,坚持稳中求进的工作总基调,坚持深化改革,坚持回归主业,坚持强化管理,努力提高经营效率和发展质量,切实履行好在化解金融风险、服务实体经济和支持供给侧结构性改革中的专业职责。

党委副书记、总裁陈孝周全面总结了2018年公司的业务经营情况。他指出,面对复杂多变的市场环境和全面从严的监管要求,公司遵循经济发展的客观规律,坚决贯彻监管部门部署,坚持高质量发展的总要求,取得了来之不易的经营业绩。他强调,新的一年,公司经营工作重点要紧紧围绕“大不良”业务来开展,要通过审慎稳健开展新增业务,确保实现有效投放;通过加速周转,推动业务经营向集约型转变;通过完善融资策略,确保集团流动性安全;通过加强风险管控,确保各项业务安全平稳运行;通过加强精细化管理,夯实高质量发展基础。

党委副书记、监事长龚建德全面总结了2018年公司党建工作情况。他指出,过去一年,在银保监会党委的领导下,公司党委带领各级党组织认真落实党建责任,党建规范化、制度化、科学化水平进一步提升。他强调,当前党建工作面临新形势新任务新要求,公司要以党的政治建设为统领,以基层党组织建设为基础,以班子队伍建设为抓手,以廉政建设和巡视整改为重点,以党建经营融合为方向,全面加强党建工作,为公司改革发展提供坚强保障。

在党风廉政建设及纪检监察工作会上,公司党委书记张子艾作了重要讲话。他指出,公司系统在过去一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行党中央、银保监会党委和中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组工作部署,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,坚持全面从严治党,持续抓好作风和纪律建设,强化党内监督,党风廉政建设和纪检监察工作取得新成效。结合党风廉政建设和反腐败斗争新形势,张子艾书记对2019年工作提出四个方面要求:一是强化政治引领,营造公司良好政治生态;二是以党建促经营,以监督保发展;三是进一步加强作风建设和纪律建设;四是抓好纪检监察条线建设。

党委委员、纪委书记杜存顺传达上级有关会议精神,并代表公司纪委作工作报告,强调要深刻领会郭树清同志和李欣然同志讲话精神,按照驻银保监会纪检监察组的部署,以加强监督为重点,深化中央八项规定精神落实,健全纪检监察体系,紧盯各级党委班子及其成员和关键部门“一把手”,坚决惩治腐败,为打赢防范化解金融风险攻坚战提供坚强的纪律保证。杜存顺纪委书记提出了三个方面工作重点:一是把监督放在首位,坚定不移加强公司党的领导;二是加强作风建设,营造良好政治生态;三是加强自身建设,拓展工作的深度和广度,增强履职本领。

党委委员,副总裁庄恩岳对会议情况进行了总结。他指出,本次会议是公司在不良资产行业改革发展关键时期召开的一次十分重要的大会,会议主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,展现了信达人与时俱进、开拓创新、求真务实的精神风貌,达到了统一思想、明确目标、突出重点、坚定信心、凝心聚力的预期目的。庄恩岳副总裁要求公司系统认真学习传达和严格贯彻落实会议精神,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好2019年各项工作。

总部各部室、各分子公司主要负责人围绕本次会议领导讲话和2019年重点工作安排进行了分组讨论。大家纷纷表示,会议深入分析了公司面临的形势,提出了公司2019年的发展和经营策略,是指导公司做好2019年各项工作的行动指南。与会代表还结合会议精神和各自工作,对公司经营和体制机制改革提出了意见和建议。

会议还分析了2018年经营情况、对2019年经营计划进行了安排,并通报了2018年综合考评情况。

会议期间,公司还按照银保监会党委相关要求,召开了党委民主生活会。

 

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210