您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2021-06-15
中国信达召开系统警示教育专题会议

为深入贯彻落实银保监会党委、驻会纪检监察组关于在全系统开展包商银行严重信用风险事件背后系列监管腐败案件专题警示教育的通知精神以及有关汲取胡小钢案教训的要求,充分发挥案件查办的震慑与警示效果,督促公司系统各级党组织和全体党员以案为鉴、以案为镜,611日,中国信达在公司系统召开警示教育专题会议,传达通报上级有关文件和会议精神,对全系统开展警示教育进行动员部署。

会上,党委书记、董事长张子艾主持会议并做了重要讲话;副书记、总裁张卫东,副书记、监事长龚建德,党委委员、纪委书记刘泽清分别传达通报了上级下发的相关通知、通报和领导讲话精神。公司领导,总部各部室副处长及以上人员,各分公司高级副经理及以上人员,各子公司领导班子成员及各部室主要负责人共900人现场或以视频形式参加了会议。

会议指出,要心怀“国之大者”,提高政治站位。本次专题警示教育是一次政治教育。在建党100周年之际,开展此次专题警示教育,时机特殊、意义重大。对薛纪宁、胡小钢等人的严肃查处,充分彰显了银保监系统坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署的决心、坚持有贪必肃有腐必惩的恒心,充分说明反腐败斗争始终“无禁区、全覆盖、零容忍”。要深化思想认识,始终保持清醒头脑,不能有侥幸心理;要始终心存敬畏,严格自警自律。要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,善于用政治眼光观察和分析经济问题,坚决维护党中央对金融工作的集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。

会议强调,要聚焦工作重点,把握工作标准。学习讨论要入脑入心,将相关资料贯通学习研读观看,结合同业发生的反面典型案例,切实领悟腐败对党的事业、组织权威造成的巨大危害,切实领悟与党离心离德、迷失初心带来的严重后果。专题生活会要领导带头,落实双重组织生活制度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,绝不能充当看客,作壁上观。自查自纠要举一反三,由表及里,由点到面,发现、解决真问题,绝不能浮皮潦草、敷衍了事;党员干部、党组织、领导班子要有针对性地分类检视剖析问题,深挖根源,切实整改,确保实效。堵塞漏洞要有的放矢,结合前期廉政风险排查的情况,突出资产管理公司的业务特点,坚持“当下改”与“长久立”相结合,一并完善规章制度,切实堵塞漏洞,从制度上、根源上防止违纪违法行为的发生。

会议要求,要坚持统筹推进,强化责任落实。要领导有力,党委重点做好组织领导和督促协调,党委主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自督导,其他班子成员要落实好“一岗双责”。各级纪委要注重发挥协助和监督职责,加强监督检查,确保标准统一、步调一致、推进有力。要统筹有序,相关职能部门要加强统筹协调,将专题警示教育与公司业务经营、党史学习教育、庆祝建党100周年等工作同步推进、相互促进,确保专题警示教育有序开展,达到预期目标。要务实有效,坚持问题导向,绝不允许搞形式主义花架子;要把专题警示教育作为今年党建工作及廉政工作考核的重要内容,纳入新一轮政治巡视,确保实现以案促改、以案促建、以案促治的综合效果,推动公司各项工作高质量发展。

会前,已在公司系统转发银保监会党委、驻会纪检监察组有关文件,并印发中国信达专题警示教育实施方案。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号