您的位置 首页 > 关于信达  > 专项信息披露  > 关联交易  > 重大关联交易
重大关联交易
  • 发布时间: 2020-11-10
中国信达关于联合政府产业基金对浙江山鹰市场化债转股项目关联交易信息披露的公告

我公司与合作方浙江省产业基金有限公司(以下简称“浙江产业基金”)发起设立宁波梅山保税港区信鹰嘉纸投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“信鹰嘉纸或基金”),并由信达资本管理有限公司(以下简称“信达资本)担任信鹰嘉纸的普通合伙人、执行事务合伙人、基金管理人。信鹰嘉纸对浙江山鹰纸业有限公司(以下简称“浙江山鹰”)进行市场化债转股,降低企业杠杆率,维护区域金融稳定,实现企业高质量发展。

由于本次交易对手之一信达资本是我公司二级子公司,根据中国银保监会《关联交易管理要求》,中国信达与信达资本的投资构成共同投资类内部关联交易。

一、交易对手情况

本次项目涉及的关联交易主体信达资本,为成立于2008年的有限责任公司,注册资本20000万元人民币,经营范围为受托管理私募股权投资基金,从事投融资管理及相关咨询服务业务。国家有专营、专项规定的按专营专项规定办理。控股股东为我公司,持股比例为100%。信达资本为我公司债转股业务的主要服务机构,具有丰富的降杠杆业务操作经验。

二、关联交易类型及交易标的情况

我公司与合作方浙江产业基金、信达资本共同设立信鹰嘉纸,收购中国农业银行股份有限公司(以下称“农业银行”)对浙江山鹰的9.89亿元银行贷款债权本金,并同步对浙江山鹰实施市场化债转股,属于“与关联方共同投资”类型关联交易。

本项目交易标的为农业银行对浙江山鹰的正常类银行贷款债权,信鹰嘉纸收购债权并实施债转股后持有浙江山鹰约11.7761%股权。

三、交易协议的主要内容

本交易设立的基金总规模为人民币10.01亿元,其中我公司作为有限合伙人(LP1)认缴人民币8亿元,浙江产业基金作为有限合伙人(LP2)认缴人民币2亿元,信达资本作为基金的普通合伙人(GP)出资100万元,并担任基金的执行事务合伙人、基金管理人。基金存续期5年,可延长1年。信达资本作为基金的普通合伙人不参与基金的任何收益分配。基金已于115日在基金业协会完成备案。

基金于119日平价收购农业银行对浙江山鹰9.89亿元银行贷款债权本金,同日对浙江山鹰进行债权转股权增资,留存债权已由浙江山鹰于债转股实施后一日偿还基金。

四、关联交易的主要内容

本交易采用协议定价方式,与我公司开展的同类业务无显著差异,符合商业、行业和市场管理。

五、交易决策及审议情况

本项目于2020814日经我公司业务决策委员会审批通过,于2020826日经我公司关联交易控制委员会 2020第六次会议审议通过后,于2020827日提交董事会审议通过。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号