您的位置: 首页 >
人才招聘
  • 发布时间: 2021-03-10
中国信达资产管理股份有限公司天津市分公司2021年招聘公告

中国信达资产管理股份有限公司的前身为中国信达资产管理公司,成立于19994月,是经国务院批准,为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。20106月,中国信达资产管理公司整体改制为股份有限公司。20131212日,中国信达在香港联合交易所主板上市,成为首家登陆国际资本市场的中国金融资产管理公司。目前,中国信达设有33家分公司,旗下拥有从事不良资产经营和金融服务业务的平台子公司南洋商业银行、信达证券、金谷信托、信达金融租赁、信达香港、信达投资、中润发展等,集团员工1.5万余名。

中国信达资产管理股份有限公司天津市分公司是中国信达在天津市设立的分支机构,根据业务发展需要,现公开招聘专业人才若干名,工作地点在天津市,有关事项公告如下:

一、招聘岗位及任职资格

(一)业务部门负责人

招聘方式:社会招聘

岗位描述:

1.拓展资产管理公司的另类投行业务,围绕“大不良”积极发掘市场中的各种另类投行业务机会;

2.开拓客户资源,维护客户关系;

3.运用各类金融工具和投融资方式为客户提供综合金融解决方案;

4.落实公司区域发展战略,做好与信达系统各分子公司在另类投行业务及客户开发等方面的协同。

任职资格:

1.硕士研究生或以上学历,年龄40周岁以下(条件特别优秀者可适当放宽学历、年龄要求)。

2.熟悉不良资产业务和资本市场,具有知名金融机构10年以上投资、投行或相关领域从业经历和5年以上团队领导与管理经验,熟悉经济、金融、财务相关政策及法律法规。

3.具有一定的项目资源和客户资源。

4.具有较强的投资分析能力、沟通谈判能力和项目开拓能力,具有较强的风险防控意识。

5.具备良好的道德品质和职业操守,过往从业期间无不良记录。

(二)业务岗

招聘方式:校园招聘、社会招聘

岗位描述:

1.从事金融资产管理和处置、资产收购、债权及股权资产经营管理等;     

2.参与开拓客户资源,维护客户关系;

3.开展尽职调查、交易结构设计、项目方案制作、实施和后期管理等工作;

4.为目标客户提供专业化的综合金融服务。

任职资格:

校园招聘——

1.具有经济、金融、法律等相关专业硕士研究生或以上学历的应届毕业生;   

2.具有较强的工作责任心和良好的道德品质;

3.具有较强的语言文字表达能力和创新意识,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神;

4.具有注册会计师、律师、注册资产评估师、税务师、金融分析师等执(职)业资格者优先。

社会招聘——

1.具有经济、金融、法律等相关专业大学本科或以上学历,年龄35周岁以下。

2.具有3年以上大中型金融机构等相关行业从业经验,具备良好的道德品质和职业操守,过往从业期间无不良记录。

3.具有独立运作项目的经验,具备较强的市场开拓能力和一定的产品研发能力。

4.具有较强的语言文字表达能力和创新意识,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作责任心强;

5.具有注册会计师、律师、注册资产评估师、税务师、金融分析师等执(职)业资格者以及带有客户资源的专业人员优先。

(三)法律事务岗

招聘方式:校园招聘、社会招聘

岗位描述:   

从事诉讼及非诉讼法律事务工作,为不良资产经营、资产管理和金融服务提供法律保障。具体包括:

1.诉讼法律事务管理;

2.公司各类业务方案和交易文件法律审查;

3.审核公司法律文件及法律文书,负责法律中介机构的选聘和管理;

4.协调解决诉讼及执行中涉及的法律问题,提供法律咨询服务等。

任职资格:

校园招聘——

1.具有法律专业硕士研究生或以上学历的应届毕业生。

2.具有较强的工作责任心和良好的道德品质。

3.具有较强的语言文字表达能力和创新意识,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神。

4.具有法律执业资格者优先。

社会招聘——

1.具有法律专业大学本科或以上学历,通过国家司法考试或国家统一法律职业资格考试,年龄35周岁以下。

2.具有3年以上法律实务工作经验,熟悉民商诉讼法律法规及相关法律知识,具备较强的独立处理业务及实践问题的能力。

3.具有较强的学习研究能力和语言文字表达能力,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作责任心强。

4.具备良好的道德品质和职业操守,过往从业期间无不良记录。

(四)风险合规岗

招聘方式:校园招聘、社会招聘

岗位描述:

1.组织开展公司风险信息收集、评估、排查;

2.对业务运营过程中的各风险点实施监控,并对业务方案进行风险核查及合规审查;

3.负责各类风险、合规报告的撰写和报表的填写;

4.负责案件防控、反舞弊、反洗钱等工作的组织落实等。

任职资格:

校园招聘——

1.具有法律、经济、金融等相关专业硕士研究生或以上学历的应届毕业生。

2.具有较强的工作责任心和良好的道德品质。

3.具有较强的语言文字表达能力和创新意识,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神。

4.具有风险评估师、律师等相关执业资格者优先。

社会招聘——

1.具有法律、经济、金融等相关专业大学本科或以上学历,年龄35周岁以下。

2.具有3年以上大中型金融机构风险管理条线或律师事务所等相关从业经验,熟悉相关法律法规,具备较强的风控意识。

3.具有较强的语言文字表达能力,具备良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作责任心强。

4.具备良好的道德品质和职业操守,过往从业期间无不良记录。

5.具有风险评估师、律师等相关执业资格者优先。

(五)综合管理岗

招聘方式:校园招聘、社会招聘

岗位描述:

1.从事人力资源、行政管理、党建纪检或企业文化等方面工作;                            

2.起草综合性报告、工作计划、年度总结、领导讲话等文字材料;

3.承担与内外部有关机构的联系、协调、沟通等工作;

4.负责公司会议和活动组织和实施等。

校园招聘——

1.具有经济、金融、管理、法律、中文等文科类专业硕士研究生或以上学历的应届毕业生。

2.具有较强的工作责任心和良好的道德品质。

3.具有快速获取、分析及处理各类信息的能力,具有较强的语言文字表达能力。

4.具备良好的沟通协调能力和团队合作精神。

社会招聘——

1.具有经济、金融、管理、法律、中文等文科类专业大学本科或以上学历,年龄35周岁以下(条件特别优秀者可适当放宽专业、年龄要求)。                          

2.具有3年以上大中型金融机构、大型国有企业等相关行业从业经验。

3.具备较强的政策把握分析能力,具有优秀的语言文字表达能力,擅长撰写报告、发言稿及各类公文。

4.具备良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作责任心强。

5.具备良好的道德品质和职业操守,过往从业期间无不良记录。

二、报名时间及方式

1.报名截止时间:2021320日。

2.报名方式:下载并认真填写本公司《求职申请表》(见附件),表内须粘贴本人近期照片。将求职申请表、个人简历及身份证、毕业证、学位证扫描件等发送至电子邮箱:cindatj_hr@163.com,邮件主题请注明“姓名+应聘岗位+所在院校及专业/工作单位”。

三、招聘流程

本次招聘包括资格审查、笔试、面试、政审外调、体检等环节,具体请以通知为准。

四、其他事项

1.应聘者需提供本人真实、完整的应聘信息,对所提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格,应聘者自行承担由此导致的全部后果。

2.我公司承诺对应聘者信息予以保密,报名材料恕不退还,谢绝未经邀请者登门拜访。

3.应聘者应确保提交的联系方式(包括电子邮箱、手机等)正确无误,并保持通讯畅通。

 

附件:求职申请表.xls

 

中国信达天津分公司

20213

 

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号