您的位置: 首页 >
人才招聘
  • 发布时间: 2021-03-25
中国信达资产管理股份有限公司博士后科研工作站2021年度面向海内外公开招收博士后研究人员公告

中国信达资产管理股份有限公司(以下简称“中国信达”)是我国第一家获准成立、第一家改革试点及第一家登陆资本市场的金融资产管理公司。中国信达前身为中国信达资产管理公司,是经国务院批准为应对亚洲金融危机、化解金融风险、促进国有银行和国有企业改革发展而设立的非银行金融机构,成立于1999420日。20106月,中国信达整体改制为股份公司,财政部持有100%的股份。20124月,中国信达引进全国社会保障基金理事会、瑞银集团(UBS AG)、中信资本金融控股有限公司和渣打集团四家战略投资者。20131212日,中国信达(01359.HK)在香港联交所主板挂牌上市。

中国信达自成立以来,在监管部门指导和股东支持下,不忘初心,牢记使命,聚焦主业,做精专业,服务实体经济能力和防控金融风险能力不断提升,改革试点和业务发展不断取得新的突破。新时代下,中国信达将贯彻“专业经营、效率至上、创造价值”的高质量发展理念,致力于化解金融风险、支持供给侧结构性改革和服务实体经济,助力构建新发展格局,巩固和发挥不良资产经营核心优势,做对国家有贡献、对市场有价值、对股东和社会有回报的金融资产管理公司。目前,中国信达拥有银行、证券、信托、金融租赁、基金、期货等金融牌照,在全国设有33家分公司,在内地和香港拥有8家从事资产管理和金融服务业务的全资或控股子公司。

中国信达博士后科研工作站是2013年经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准成立的企业博士后科研工作站,是按照专业化、市场化原则,研究探索金融市场中的重大理论和现实问题,服务公司业务发展需要的博士后科研机构,也是集理论研究、技术创新、产品研发、专业培训和高素质人才培养于一体的创新平台。

本站聘请国内著名专家学者及公司内部的专家领导为指导老师。按照国家政策,提供有吸引力的工作、生活条件,支持博士后研究人员开拓创新,鼓励博士后研究人员多出成果。成就突出、表现优秀的博士后研究人员出站后可录用为本公司员工。

2021年,本站继续与北京大学、中国人民大学等博士后流动站进行联合招收。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,身体健康,无不良记录;

(二)近两年在国内外获得博士学位,或即将在20217月前获得博士学位(博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位),或已从其他博士后科研流动站(工作站)出站;

(三)专业方向适合公司博士后研究项目,有前期研究成果;

(四)具有扎实的经济金融理论功底、较强的独立科研能力、良好的工作敬业与团队合作精神;

(五)年龄原则上在35周岁以下,可以全脱产在工作站从事博士后研究工作,不可兼职。

二、博士后研究项目课题

1.金融资产管理公司化解违约债券风险模式研究

2.金融资产管理公司参与破产重整研究

3.金融资产管理公司化解资管产品风险模式研究

4.金融资产管理公司夹层投资策略研究

5.金融资产管理公司风险处置策略研究

6.国际另类投资机构监管体系比较研究

三、报名方式

(一)报名时间

自本公告发布之日起,至20214月19日止。

(二)报送材料

凡申请来我站做博士后项目研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料(中英文均可):

1、《申请中国信达资产管理股份有限公司博士后人员报名表》(请在(http://www.cinda.com.cn下载);

2、拟选项目的研究计划(3000字左右)。

3、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

4、博士论文及两篇学术研究代表作复印件;

5、身份证复印件。

以上材料请发送电子版或扫描件至联系邮箱,报名材料恕不退还。

()笔试和面试

本站采取“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京参加笔试和面试,考试时间另行通知。

(四)报名联系

地址:中国信达资产管理股份有限公司博士后科研工作站管理办公室(北京市西城区闹市口大街9号院1号楼信达金融中心)

  编:100031

  话:6308025163080405

联系人:李女士,范先生

电子邮箱:boguanban@cinda.com.cn

四、咨询

欲进一步详细了解招收事宜,请登录中国信达资产管理股份有限公司网站(http://www.cinda.com.cn)了解公司情况,或电话咨询联系人。

 

附件:申请中国信达资产管理股份有限公司博士后人员报名表.xls

 

提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号