您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2012-12-04
策略周报——大盘跌破2000,市场弱势筑底

        上周美国预计财政悬崖的解决会取得进展,零售业表现预期乐观,带动欧美股市大涨。虽然上周希腊谈判未能达成一致,但预计本周欧盟与IMF会就希腊救援达成共识。

        上周二汇丰公布11月PMI初值为50.4,是12个月以来首次回升至荣枯线以上。分项数据来看,产出指数为51.3,较10月大幅回升3.1个百分点,新出口订单指数为52.4,较10月上升5.7个百分点,创2年以来新高,但值得关注的是新订单指数较上月下降1个百分点至50.2,表明在外需明显回暖的情况下国内需求仍然不振。

        本周统计局公布1-10月全国规模以上工业企业实现利润同比增长0.5%,是自今年4月以来首度转正,其中10月当月实现利润同比增长20.5%,较9月上升12.7个百分点,已连续两个月正增长,再度印证经济企稳态势。

        上周大盘破2000点后略有反弹,全周上涨0.63%,结束前两周的巨幅跌势,但小盘股杀跌明显,个股表现分化严重。虽然基本面企稳趋向明朗,但“十八大”闭幕后经济增长和政策方向仍不明,加上年末资金面趋紧和IPO解禁压力仍存,预计大盘仍将延续弱势运行,重点关注下月中央经济会议的召开可能对市场政策预期的影响。

        策略上仍建议精选个股,适度参与。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210