您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-11-21
策略周报--反弹一触即发

 

上周公布的美国9月份就业数据大幅低于市场预期,导致对预期美联储将维持量化宽松政策直至明年初的预期升温,上周欧美股市普遍出现小幅上涨。本周市场关注焦点将再次转向美联储的议息会议。

24日发布的10月汇丰制造业PMI初值录得50.9,较9月终值增加0.7,也为7个月来的最高值,远高于市场预期。市场对此数据的解读显出明显的分歧,一种观点认为中国经济能够在四季度延续下半年以来的回暖态势;但也有质疑的声音认为,四季度经济将如年初一样再次温和减速。

北京市推出新的稳房价政策,具体包括加大自住型商品住房供应力度等7条措施。北京市将加快发展自住型商品住房,通过采取“限房价、竞地价”等方式供地,建设套型建筑面积90平方米以下的住房,销售均价比同地段、同品质商品住房低30%左右。计划今年年底前将完成2万套供应,明年完成5万套。

国内经济增长较为平稳,预计4季度GDP3季度稍有回落,但经济波幅趋于收窄;流动性方面,预计不会过紧也不会过松,将会维持中性格局,上周的资金价格上升可能不具备可持续性;总体而言,4季度基本面因素对股市的影响可能会弱化。我们认为市场仍处于箱体震荡格局,市场短期有望走出超跌反弹行情;而基于三中全会将于11月份召开和全面深化改革的预期,我们对A股市场的中期行情依然乐观。

板块配置方面建议继续持有估值合理的消费品种,逢低布局金融地产等板块,并积极布局各主题投资方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210