您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-11-21
策略周报--超跌反弹有望继续

 

上周公布的经济数据好坏参半,欧美股市总体呈现窄幅震荡整理格局。但由于美联储的议息会议后的声明令市场重燃12月缩减QE的预期,导致美元汇率显著反弹,大宗商品市场出现明显调整。

10月中国官方制造业PMI指数录得51.4%,比上月上升0.3个百分点,连续4个月回升,同时也是18个月以来的新高。从分项指标来看,新订单指数增速回落,生产指数贡献了总指数新高的主要部分。显示经济增长态势依然平稳,但企业对未来市场前景仍较谨慎,内生性增长能力仍然偏弱。

中共中央政治局会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议将于11912日在北京召开。中共中央总书记习近平表示,十八届三中全会上将研究全面深化改革问题并作出总体部署。

国内经济增长平稳,预计4季度GDP3季度稍有回落,但经济波幅趋于收窄;流动性方面,预计不会过紧也不会过松,将维持中性格局,进入11月份后偏高的资金价格有望回落。我们认为市场短期有望延续超跌反弹行情;而基于三中全会即将召开和全面深化改革预期,我们对A股市场的中期行情依然乐观。

板块配置方面建议继续重点配置金融地产等低估值板块,优选估值合理的成长性个股,并积极布局各主题投资方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210