您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-11-21
策略周报--三中全会后重新启航

上周欧美经济数据依然保持平稳,而美联储主席继任者耶伦的证词仍显鸽派,上周欧美主要股票市场再次普遍上涨。预计本周市场焦点将再次转向伯南克的讲话和美联储议息会议纪要。

央行数据显示,10月份我国M2同比增长14.3%M1同比增长8.9%,货币供给增速基本保持平稳。10月份社会融资规模为8564亿元,比去年同期少4342亿元;新增信贷5061亿元,显著低于市场预期;但新增外汇占款4416亿元,大幅超出市场预期。

十八届三中全会于1112顺利落幕,会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,明确经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用;并决定中央成立国家安全委员会和全面深化改革领导小组。

目前国内经济增长平稳,经济波幅趋于收窄;流动性继续维持中性略偏紧的弱平衡格局,资金价格进一步上升的空间有限,未来有望出现趋势性回落。十八届三中全会的改革力度和广度显著超出市场预期,有效提振了市场对中国经济远景的信心,我们认为A股市场有望迎来跨年度的趋势性上涨行情。

板块配置方面,金融地产等低估值蓝筹股受益于经济信心的提振,有望走出一轮估值修复行情;而创业板股票经历了前期的大幅快速杀跌,未来将迎来显著的超跌反弹行情;另外,国企改革、自贸区等主题投资领域也是值得积极布局的重点方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210