您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-12-04
策略周报--市场短期可能蓄势整理

上周美国缺少重磅经济数据,欧元区11月综合采购经理人指数初值降至51.5,欧洲央行行长德拉基讲话给负利率传闻降温;上周欧美主要股票市场维持窄幅波动,涨跌互现。
        11月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从10月的50.9小幅下滑至50.4。除制造业产出指数初值为51.3,创8个月新高之外,11月绝大多数分项指数出现回落,新出口订单和原材料库存分项指数的下降幅度较为明显,显示中国经济增长的势头略有放缓。
        国务院常务会议决定,将分散在多个部门的不动产登记职责整合由一个部门承担,理顺部门职责关系,减少办证环节。建立不动产登记信息管理基础平台,实现信息在有关部门间互通共享,推动建立不动产登记信息公开查询系统。市场分析认为此举有望推动房地产长效机制的加速建立,为房产税开征铺路。
        目前国内经济增长平稳,经济波幅趋于收窄;流动性继续维持中性略偏紧的弱平衡格局,资金价格进一步上升的空间有限。十八届三中全会的改革力度和广度显著超出市场预期,有效提振了市场对中国经济远景的信心,我们依然认为A股市场有望迎来跨年度的趋势性上涨行情。
        在板块选择方面,金融地产等低估值蓝筹股受益于经济信心的提振,有望走出一轮估值修复行情,只是短期内可能尚需等待政策调控兑现;创业板股票经历了前期的大幅快速杀跌,超跌反弹行情有望延续;另外,国企改革、自贸区等主题投资领域也是值得积极布局的重点方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210