您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-12-04
策略周报--风格切换进行时

 

上周向好的经济数据推动欧美主要股票市场出现普遍上涨。本周市场将引来2013年最后一轮超级周,澳洲联储、加拿大央行、英国央行和欧洲央行在内的4家央行将于本周议息,美国通胀数据以及非农报告也将于本周出炉。

国家统计局中国物流与采购联合会发布的11月制造业PMI 51.4%,与上月持平,连续14个月位于临界点以上。11月生产指数为54.5%,连续5个月回升,为19个月以来的新高,是PMI回升走稳的重要支撑;11月份新出口订单指数为50.6%,比上月回升0.2个百分点。

1130,证监会召开临时发布会,悬而未决的IPO确定于20141月重启;同时《国务院关于开展优先股试点的指导意见》公布。新股发行逐步从核准制向注册制过渡,意味着新股发行将大大增加;证件会有关部门负责人预计明年1月约有50家企业完成程序并陆续上市。

目前国内经济增长依然平稳,经济波幅趋于收窄;大的流动性背景在前期偏紧的基础上略有改善;十八届三中全会的改革力度和广度显著超出市场预期,有效提振了市场对中国经济远景的信心;我们对A股主板市场跨年度上涨行情的判断依然乐观。本周末优先股和IPO政策的出台超出了市场的预期,相对明确的是将对券商和银行股形成利好,而对估值偏高的成长股形成利空,可能将导致市场的风格切换;市场短期走势存在一定的不确定性,但主板市场的下行空间不大。

在板块配置方面,建议重点布局金融地产等低估值蓝筹,成长股将进入精选个股时代;另外,国企改革、自贸区等主题投资领域也是值得积极布局的重点方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210