您的位置: 首页 > 基金研究  >  策略周报
策略周报
  • 发布时间: 2013-12-13
策略周报--A股市场有望延续上涨行情

 

上周英国央行、欧洲央行、澳洲联储纷纷发表利率决定,各央行均维持现有利率不变,但会后措辞不同;上周的美国非农报告意外强劲,导致美联储QE退出预期再起波动,上周欧美主要股票市场涨跌互现。

国家统计局公布的数据显示,11月份我国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,环比下降0.1%,略低于预期。11月份食品价格同比上涨5.9%,非食品价格同比上涨1.6%,服务类价格同比上涨3.3%。蔬菜、鸡蛋和水产品的价格下降是导致11CPI低于预期的主要原因,预计12月份CPI压力依然不大。

财政部、人社部、国税总局联合发布《关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知》,自201411日起,对单位和个人不超过规定标准的企业年金或职业年金缴费,准予在个人所得税前扣除;对个人从企业年金或职业年金基金取得的投资收益免征个人所得税;对个人实际领取的企业年金或职业年金按规定征收个税。预计新规将为A股市场带来每年超过100亿元的资金增量。

目前国内经济增长依然平稳,经济波幅趋于收窄;大的流动性背景在前期偏紧的基础上略有改善;十八届三中全会的改革力度和广度显著超出市场预期,有效提振了市场对中国经济远景的信心;我们对A股主板市场跨年度上涨行情的判断依然乐观。本周将召开2014年度经济工作会议和城镇化工作会议,预计将对市场的运行形成有效支撑。

在板块配置方面,依然建议重点布局金融地产等低估值蓝筹并精选成长性个股,国企改革、自贸区等主题投资领域也是值得积极布局的重点方向。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210