您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-06-12
晨会纪要

20140611 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–IPO 靴子落地投资者短线可积极对待

受定向降准因素的刺激,昨日A 股盘中积极上攻,收盘时板块全线飘红,成交量也有所放大。决策层对信息安全的关注使得相关板块连续走高,从5 月中旬以来涨幅已经超过了20%。除TMT 板块外,受IPO 重启消息的影响,券商板块也有一定程度上涨。

一段时间以来,市场对未来走势的疑虑主要在于IPO 重启和经济下行。近期市场出现了一些积极信号,压制大盘上行两大因素之一的IPO 正式启动,市场预期落实,在下周实质性发行的资金分流效应之前,市场的不确定性较之前已经有所减小,信心有所恢复。5 月物价数据偏中性,在市场极度疲弱之时,中性的数据就是好消息。统计局解读5 CPI PPI 认为,工业品市场需求有所回暖,这也对市场有一定安抚作用,定向降准等政策措施的出台也部分缓解了市场的第二个疑虑。综合这两个方面的因素,投资者短线或可稍微积极。

昨天两院院士大会召开,习近平总书记和李克强总理都做了重要讲话。这次会议是近期决策层思路的一个观察窗口。

习近平指出,我国关键领域核心技术受制于人的格局没有从根本上改变,就机器人领域来讲,我国将成为机器人的最大市场,但我们的技术和制造能力能否应对这场竞争是个问题。习主席的话预示着以机器人为代表的高端设备制造将面临着较大的投资机会,信息安全等去IOE 概念仍将反复活跃。

李克强深刻分析了当前经济形势,指出当前经济下行压力仍然较大,各地发展不平衡,制约发展的不利因素依然较多。对此,我们要未雨绸缪、远近结合、防范风险,保持经济运行在合理区间。坚持向改革要动力、向结构调整要动力、向惠民生要动力,发挥政策叠加效应,确保实现全年经济社会发展目标任务。今年以来总理讲话的基调越来越偏向于稳增长,从狠抓政策落实到与部分省市负责人座谈,从官媒批驳“克强经济学”,到提升下半年经济增速从而“交出一份人民满意的答卷”,政策的力度在不断增加,房地产调控放松、铁路基建等领域仍有机会。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210