您的位置: 首页 > 海外业务  >  繁体版
海外业务简体版

中國信達(香港)控股有限公司

聯系人:譚行素

電話:00852-25276686

傳真:00852-28042135

電郵:wk@wellkent.com.hk


       中國信達(香港)控股有限公司(以下簡稱“信達香港”)前身爲華建國際投資有限公司,是中國信達資産管理股份有限公司在香港注冊的全資子公司,注冊資本金14億港元。

       公司經營範圍涉及資産管理業務、投融資業務、不良資産收購、跨境資金業務及實業投資。包括證券投資、資産管理委托業務、中介咨詢業務、房地産及相關産業投資、不良資産處置、債轉股、企業購並、資産重組等金融及實業投資業務。

       公司曾成功與建設銀行、中國銀行、中信銀行、中海化學、中國交通銀行、工商銀行、紫金礦業等大型國企公司在香港上市H股的國際配售;參與連雲港股份、中國西電、北京金隅、中國銀聯等大型國企項目的戰略投資和Pre-IPO投資。

        公司目前在香港戰略性控股參股的金融類及實業類公司共四家,分別爲信達國際控股有限公司(0111.HK)、銀建國際實業有限公司(0171.HK)、漢石投資管理有限公司、中國富強金融集團(0290.HK),並在澳門、深圳、杭州擁有全資子公司。

        信達香港作爲信達集團境外資産管理和金融服務業務的平台,充分發揮連接國際、國內資本市場的優勢,利用自身在投融資、金融服務及不良資産處置領域的經驗,依托集團完備的金融平台的優勢,重點開展境內外聯動投融資及海外並購業務、投行業務、資産管理及不良資産處置業務,努力把公司打造成信達集團國際化業務平台。

主要業務:

       公司主要業務爲股權投資、夾層投資、債券投資、IPO及配售增發投資、投資實業項目、可轉股債券、資産收購、調整債務期限結構、以非現金償還、債權轉股權、債務重組、資産管理、投資管理、投資咨詢、經濟信息咨詢。

債券發行公告:

       信達香港于2012年12月5日成功發行3年期20億元離岸人民幣債券。該債券並于12月13日在香港聯交所成功上市交易,交易代碼爲85911。中國信達因而成爲第一家發行離岸人民幣債券的中國金融資産管理公司。
       信達香港以全資擁有的China Cinda Finance (2014) Limited于2014年5月成功發行5年期和10年期合計15億美元債券。信達香港的是次發行成爲自2005年以來近10年首次采用144A/RegS規則發行美元債券的中資金融機構,也是截止到債券發行日中國金融資産管理公司發行的國際評級結果最高、發行規模最大的美元債券。

 

公告文件點擊下載:

2019年債券正式公告                2014年債券正式公告

pc-fforeignbiz-jianhua-banner

广告2(141749)

pc-fforeignbiz-jianhua-banner

广告1(141715)

信達國際控股有限公司

聯系人:翁先生

聯系電話:+852-22357888

傳真:+852-22357878

電郵:cs@cinda.com.hk


        信達國際控股有限公司(“信達國際”)是香港證監會認可的金融集團,2000年于香港交易所主板上市(香港股份號碼:111),由中國信達資産管理股份有限公司于2008年成功收購,由屬下華建國際持股63.87%,主要股東有中國建設銀行、銀建國際等。信達國際提供國際性合金融服務,旗下業務多元化,以資産管理、投行及經紀業務爲核心。資産管理業務方面包括基金管理、債券基金管理、PE及Pre-IPO投資等服務;投行業務方面提供IPO上市保薦,股票承銷及增發、獨立財務顧問、合規顧問等服務; 經紀業務方面,提供證券買賣、新股申購及配售、證券融資、股票包銷及新股融資等服務;期貨業務爲客戶提供二十四小時國際商品期貨交易服務;財富管理業務則爲個人及機構投資者提供各類投連險、強制性公積金、各類保險等專業服務。信達國際已先後參與了中國普甜食品、巨大國際、中國熔盛、中信證券、金寶寶、新華人壽、中國大唐新能源、龍源電力及北京金隅等多個大型項目的發行與承銷。

主要業務:

        信達國際提供國際性合金融服務,旗下業務多元化,以資産管理、投行及經紀業務爲核心。

pc-fforeignbiz-xinda-banner

广告2(141817)

pc-fforeignbiz-xinda-banner

广告1(141783)

提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号