您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-04-16
晨会纪要

20140416 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–中期仍关注区域规划和国企改革

受金融股走低拖累,沪指昨日跌 1.4%,盘中跌破 2100 点关口。中小板和创业板也出现了一定程度下跌。市场对本轮反弹的持续性分歧增大,认为单纯受稳增长预期刺激和沪港通等资本市场改革措施难以推动大盘持续反弹。我们认为随着一季度宏观数据的公布,靴子随之落地,稳增长措施将有助于稳定大盘。

新疆、舟山等区域开发概念昨日持续活跃,随着这些区域的政策逐渐落实,相关个股仍有机会。近期丝绸之路概念反复炒作,除新疆(近期启动国企改革)、陕西(今天有消息指出西安也正在申办自贸区)等陆上丝绸之路外,相关部门也正在制定海上丝绸之路计划,投资者可关注广西、江苏和浙江等港口及海运相关个股。

国企改革方面,上海、安徽、贵州等地国企改革逐渐进入实质性阶段,投资者近期可关注这些地区的个股。

我们认为,二季度市场风格转换难以带动 A 股大幅上涨,投资机会主要在稳增长相关行业(银行、地产、建材和铁路设备)与京津冀一体化、国企改革等主题,投资者要坚持结构化投资策略。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

邮箱:info@cinda.com.cn    电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号