您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-04-17
信达策略汇

20140417 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–“经济指标处于年度预期目标范围”

统计局昨天发布了市场期待已久的一季度宏观经济数据,GDP 增速高于市场之前预期。受此消息影响,银行、地产等板块带动由绿转红,收于 2100 点上方,量能继续萎缩。一周以来沪指连续守住 2100 点,显示下方支撑较为强烈。宏观经济好于预期,未来可预见的 IPO 重启将成为看空的主要逻辑。之前已有关于IPO 初审会将于下旬开始的传闻,预计下周关于 IPO 的消息将逐渐增多,届时股指将面临较大回调风险。

国务院昨天召开常务会议分析研究一季度经济形势,认为“经济增速、就业、物价等主要经济指标处于年度预期目标范围,没有越出上下限,经济运行继续保持在合理区间。”这个表态意味着政府二季度大幅刺激及普遍降准的可能性较小,未来“微刺激”措施将连续发布。常务会议决定对符合要求县域银行和合作银行适当降准,这超出了市场预期,今天可能会刺激沪指出现一定程度反弹。我们仍然维持之间的观点,稳增长相关行业(银行、地产、建材和铁路设备)仍然是投资者防御的首选。

特斯拉电动汽车将在 4 24 日在中国(上海)国际技术进出口交易会上闪亮登场,特斯拉 CEO 也将会在近期访华,这些在短期内将再次点燃新能源汽车概念,投资者可适当关注。

国企改革方面,上海、安徽、贵州等地国企改革逐渐进入实质性阶段,投资者近期可继续关注这些地区的个股。丝绸之路概念连续热炒后面临一定调整需求,投资者可逢低介入,该品种后期仍将会反复活跃。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

邮箱:info@cinda.com.cn    电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号