您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-04-24
晨会纪要

20140424 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–关注热点,短线操作

昨日,奥巴马造访日本就日美安保、亚洲政策、安倍经济学、跨太平洋伙伴关系协议(TPP)、集体自卫权等热点议题逐一进行回应。在此消息影响下,就 A股小有下跌,整体盘面相对沉闷,个股涨跌均匀,只有军工、酒类等少数板块上涨。就军工板块而言,受到资金青睐的原因可能是奥巴马就中日钓鱼岛问题发表的声明。由于此次奥巴马亚洲之行将持续一周,目的地日本、韩国、菲律宾和马来西亚四国中多与中国存在嫌隙,受此消息面的影响,军工板块可能在近期较为活跃,投资者可以适当关注。

在白酒板块,昨日白酒股大涨, “利空出尽即利好”被认为是最好的解释。由于当前大盘强势反弹机会迟迟未现,前期白酒整体低迷,几乎已经触底,因此从资金避险角度看,白酒板块成为主力投资机构的共识,因此可能出现反弹契机。投资者在当前大盘震荡背景下可以适时加仓白酒股。

整体来看,虽然市场整体利多消息不多,但从银行、地产等蓝筹板块托市和管理层微刺激政策来看,大盘暂时还不存在大幅下跌可能。在反复震荡的环境下,投资者可以关注短期热点和反复活跃的个股,抓住题材股,进行 T+0;对于超跌股,投资者也可考虑适度参与。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

邮箱:info@cinda.com.cn    电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号