您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-05-13
信达策略汇

20140513 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–关注镍价持续大涨带来的投资机会

在新“国九条”的利好刺激下,大盘大幅反弹,其中煤炭、有色、钢铁等资源股板块大面积涨停。从成交量上看,两市成交量较近两周来的地量有所放大,但量能仍不足以支撑大盘持续反弹,说明市场并未就后市形成一致认识。值得注意的是,去年 12 月和本次的 “国九条”都是在 IPO 发行即将重启时发布,托底意味明显。新“国九条”虽然对资本市场是长期利好,但仅有“国九条”并不能支撑市场持续反弹。IPO 发行程序启动在即,本周末或下周市场仍将面临较大压力,月底或会有新的反弹。

资源股在前期大幅下跌后,受到利好刺激容易在短期出现大幅反弹:煤炭股主要是受秦皇岛库存下降,煤价有小幅反弹,内蒙及山西出手救煤市;有色板块主要是受镍价持续大涨刺激,镍价大涨传导至不锈钢产业导致钢铁板块也出现大幅反弹。投资者可继续关注镍产业链下游相关上市公司的投资机会。

多家央企将参与本周五召开的新疆工作会议,新疆板块本周或将继续活跃。新“国九条”和本周将召开的券商创新大会也将进一步刺激券商板块,投资者可适当关注。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

邮箱:info@cinda.com.cn    电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号