您的位置: 首页 > 证券研究  >  晨会纪要
晨会纪要
  • 发布时间: 2014-05-14
晨会纪要

20140514 信达证券 艾宜

 

今日投资故事–央行要求优先满足首套房贷需求

昨日有色、煤炭等资源股高开低走,拖累大盘转绿。成交量再度萎缩,市场再度进入上下两难格局。4 月份宏观经济数据显示基本面仍不支持大盘继续反弹,在 IPO 压力下,本周市场仍可能呈现走低趋势。

5 12 日上午,央行召集 15 家商业银行有关业务负责人召开住房金融服务专题座谈会,要求合理配臵信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。从 4 月中旬以来,房地产板块已经经历了近一个月的调整态势,此次央行层面出台稳定房地产需求措施,有利于缓解房价下跌风险。放松调控的政策据称已经蔓延至天津市滨海新区,中央对各地的放松措施采取默认态度,预计更多城市将会采取放松限购措施。受此消息刺激,房地产板块今天可能有所表现,投资者可特别关注天津本地的房地产企业。但是我们认为房地产板块的行情仍不具有持续性,投资者仍要注意及时止盈。

券商创新大会即将召开,资本市场诸多改革措施也有利于券商提升。经过近日的调整后,券商板块已经具有一定安全边际,投资者可适当关注。

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明 | 本网站支持 IPv6

版权所有  中国信达资产管理股份有限公司  

Copyright © ICP许可证号:京ICP备05020480号

邮箱:info@cinda.com.cn    电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号